Квадрокоптер, лежащий неподалеку от одной из образовательных организаций Луганской Народной Республики, обнаружили работники ООО ЧОО «Русь-Кузбасс» Александр Заворотный и Радик Мурадов.

Летательный аппарат находился в тридцати метрах от входной калитки в детский сад. Охранники, несущие службу на освобожденных территориях, всегда должны исходить из того, что квадрокоптер несет на себе смертоносный груз. Так что Александр Заворотный и Радик Мурадов действовали со всеми мерами предосторожности, строго следуя инструкции.

О находке были уведомлены оперативные службы города и руководство объекта. Место обнаружения квадрокоптера было обозначено сигнальной лентой, доступ к нему был ограничен.

До прибытия сотрудников полиции охранники организовали контроль за перемещениями людей, а в дальнейшем помогли изъять подозрительный предмет и удалить его с территории объекта образования через запасные ворота.

За свои четкие и грамотные действия Александр Заворотный и Радик Мурадов по решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского были награждены благодарностями и денежными премиями.