Профессиональные действия работников ООО ЧОП «ЭСКАРП 43» позволили восстановить порядок на объектах образования Москвы.

Охранник Николай Поддубный увидел у входной калитки неизвестного мужчину. Тот явно пребывал в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вел себя человек неадекватно, приставая к прохожим и пугая детей. Николай Поддубный вмешался в ситуацию, активировав КЭВП. Прибывшие сотрудники Росгвардии задержали нарушителя.

Стоит отметить, что Николай Поддубный за последние недели поощряется уже третий раз. Ранее он задержал мужчину, пытавшегося пройти в здание школы, минуя турникет, а до этого умело справился с группой нарушителей, провоцировавших охранника на конфликт.

Достойно проявил себя и его коллега Сергей Руденко. Во время его дежурства за ребенком пришла мама. Женщина была с собакой, в то время как в городе действует запрет на выгул животных на территории образовательных организаций. Сергей Руденко несколько раз вежливо указал на это женщине, прося покинуть объект, но та предпочла игнорировать существующие правила. Охранник активировал КЭВП. После беседы с сотрудниками Росгвардии нарушительнице все же пришлось уйти с территории.

Николаю Поддубному и Сергею Руденко по решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского были вручены благодарности и денежные премии.