Шесть открытых уроков для детей младших, средних и старших классов школ Запорожской области были проведены ООО «ЧОП «СОБР» в прошедшие месяцы.

Директор екатеринбуржского частного охранного предприятия Ринат Галиев, приезжая на объекты, заметил, что у большинства учащихся отсутствуют знания о Великой Отечественной войне и понимание ее значения. Правда о борьбе с нацизмом была, конечно, неудобна для современной Украины, так что исчезла из школьной программы.

Ринатом Галиевым было принято решение провести открытые уроки для ребят. Сегодня это важно не только и не столько с точки зрения знания истории, но также для понимания целей и задач СВО.

Были освещены следующие темы: «День Победы», «Дети — герои ВОВ», «Взрослые — герои ВОВ», «Георгиевская лента, ее история и значение для людей в настоящее время», «История Бердянска во время Великой Отечественной войны», «Герои ВОВ — земляки-украинцы», «Молодогвардейцы», «Хатынь», «Нюрнбергский процесс, история, значение».

Многие учащиеся теперь могут изучать эти темы самостоятельно, ведь ООО «ЧОП «СОБР» пополнило школьные библиотеки пятьюстами томами исторических, художественных и обучающих книг. В настоящее время формируется новый гуманитарный груз, для которого уже собрано еще двести книг.

Разумеется, ООО «ЧОП «СОБР» уделяет серьезное внимание и своей основной задаче — качественной охране школ. В рамках этой деятельности на объектах были установлены системы видеонаблюдения, а также дополнительное светодиодное освещение на прилегающих территориях.

Служба работников ООО «ЧОП «СОБР» отмечена множеством благодарностей от образовательных организаций. В числе отличившихся охранников названы Александр Кузнецов, Данил Дуров, Терентий Молотилови, Вячеслав Шабанов.