Нарушителя, пытавшегося прорваться в образовательную организацию, остановил работник ООО ЧОП «КОНСУЛ 2002» Александр Ковалев.

На объект пришел неизвестный гражданин, представившийся мужем одной из сотрудниц школы. Быстро стало очевидно, что мужчина сильно пьян. Войдя в двери, он стал требовать, чтобы ему позвали жену (что выполнить априори было нельзя — женщина находилась на больничном). Происходящее осложнялось тем, что нарушитель привел с собой крупную собаку.

Как выяснилось, супруги находятся в разводе. Александр Ковалев объяснил, что позвать женщину невозможно, и твердо, но вежливо попросил гражданина покинуть объект. Однако состояние нарушителя препятствовало нормальному диалогу. Ведя себя все более агрессивно, мужчина попытался прорваться в здание. Благодаря решительным действиям Александра Ковалева ситуацию удалось удержать под контролем.

Прибывшие по сигналу КЭВП сотрудники полиции задержали нарушителя и вывели с объекта.

Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский поощрил Александра Ковалева за проявленный профессионализм благодарностью и денежной премией.