Образовательная организация одного из районов Луганской Народной Республики подверглась обстрелу. Смелость и образцовый профессионализм проявили в этой сложной ситуации работники ООО ЧОО «СОКОЛ» Андрей Лаврентьев и Сергей Долгих.

Вновь атаки по гражданским объектам наносятся американским оружием. Около 17.00 начался обстрел населенного пункта из РСЗО «Хаймарс». В это время в школе проводился праздник. Мероприятие, в котором принимали участие двадцать учеников, родители и преподаватели, прервал грохот близкого взрыва. Один из снарядов упал в десяти метрах от здания. На этом месте осталась пятиметровая воронка. Было разбито полтора десятка окон.

Андрей Лаврентьев и Сергей Долгих, сохранив хладнокровие и не допустив паники, немедленно начали эвакуацию людей с объекта. Вскоре дети и взрослые находились в безопасном месте, а работники ООО ЧОО «СОКОЛ» приняли дополнительные меры к обеспечению охраны поврежденного объекта.

За свои решительные и мужественные действия Андрей Лаврентьев и Сергей Долгих по решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского были награждены благодарностями и денежными премиями.