Бдительно охраняют спокойствие и порядок на территории одной из гимназий Лугутинского района Луганской Народной Республики работники ООО ЧОО «Группа Довмонт» Алексей Фадеев и Алексей Филатов. Им удалось не допустить проноса на объект электрошокера.

Запрещенный предмет имела при себе учащаяся 11-го класса. Его удалось обнаружить в ходе визуального осмотра ее вещей. Электрошокер был изъят и передан руководству объекта. С ученицей администрацией была проведена профилактическая беседа.

К электрошокеру многие относятся без надлежащей строгости, однако профессионалы в области охраны знают, сколь опасным может быть этот предмет в школе. Можно вспомнить недавний случай: удар электрошокером нанес учащемуся сочинской школы его одноклассник. Пострадавший мальчик после этого стал жаловаться на сердце. Врачи диагностировали у него нарушение сердечного ритма.

Однако в гимназии, охраняемой Алексеем Фадеевым и Алексеем Филатовым, таких происшествий не будет. За свою бдительность они были поощрены президентом СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергеем Саминским благодарностями и денежными премиями.