С начала учебного года работникам ООО ЧОО «СПУТНИК» неоднократно доводилось выполнять свои обязанности под обстрелами. Невзирая на взрывы и смертельную опасность, охранники тут же приходили на помощь детям и сотрудникам образовательных организаций, спасая их от осколков и снарядов.

Мощный обстрел одного из сел Алешкинского района Херсонской области произошел 28 сентября. В местной школе на посту стояли Владимир Каневский и Максим Стрижов. Вместе с педагогами они вывели учащихся сначала в коридор, не имеющий окон, а затем, организовав школьников малыми группами по 5-6 человек, сопроводили их в подвальное помещение.

В те же минуты неподалеку спасали воспитанников детского сада дежурившие здесь Александр Градков и Сергей Третьяк. Охранники смогли быстро эвакуировать всех детей в безопасное место.

В селе в тот день не обошлось без погибших. Но никто из учащихся не пострадал.

ООО ЧОО «СПУТНИК» радует коллективы образовательных организаций не только профессионализмом, но и благотворительной поддержкой. Накануне Нового года на охраняемые объекты были привезены сладкие подарки для детей

Трижды в течение октября под серьезным обстрелом оказывалась школа другого села того же района. Каждый раз храбро действовали охранники Виталий Борзенко и Юрий Савченко, своевременно уводившие детей в защищенное помещение. Благодаря их профессионализму ни разу за три обстрела никто из учащихся и педагогов не был ранен.

Отличились Виталий Борзенко и Юрий Савченко не только во время обстрелов. В октябре они узнали о неизвестных лицах, которые по ночам осуществляют разбойные нападения с угрозой применения автоматического оружия. Охранники провели настоящее расследование и собрали информацию о приметах преступников. Эти сведения были переданы военной полиции. Вскоре подозреваемые были задержаны, а потерпевшие опознали в них тех самых бандитов. Разбойные нападения в селе прекратились.

Удивляться столь блестящей работе не приходится: помимо того, что Виталий Борзенко и Юрий Савченко профессиональные охранники, они также бывшие сотрудники оперативных подразделений полиции.

А еще именно Виталий Борзенко и Юрий Савченко 22 ноября первыми сообщили военным о пролетевших над школой дронах. Благодаря их информации подразделения РЭБ перехватили управление аппаратами и не позволили совершить атаку на наши позиции.

Среди работников ООО ЧОО «СПУТНИК», проявивших на посту мужество, необходимо отметить также Али Мусаева и Эльдара Инсилова. 28 ноября жестокому обстрелу подвергся поселок, где они охраняли школу. В здании выбило 9 окон, в населенном пункте были погибшие, но все учащиеся были спасены. В том заслуга Али Мусаева и Эльдара Инсилова, без промедлений организовавших эвакуацию детей и персонала школы.

И пока вражеские орудия целятся по населенным пунктам Херсонской области, коллектив ООО ЧОО «СПУТНИК» продолжит принимать все меры, чтобы обеспечить безопасность мирных жителей.