Инициативность и профессиональные действия работника ООО ЧОП «АСТ-ФЛАГМАН» Сулима Закаева позволили выявить учащегося, составившего план нападения на одну из школ Донецкой Народной Республики.

В середине ноября на объекте стали происходить мелкие правонарушения. Сулим Закаев не оставил эти факты без внимания и провел собственное расследование. Осторожно расспросив персонал школы, он выяснил, что уборщица периодически находит на досках нацистскую символику. А в начале декабря на подоконнике была найдена тетрадь, изрисованная свастиками. Об этом было доложено директору образовательной организации, который попросил усилить режим охраны и внимательнее присмотреться к учащимся.

Благодаря бдительности Сулима Закаева в конечном счете удалось выйти на виновника этих происшествий. Была найдена тетрадь, в которой подросток нарисовал детальный план нападения на других учеников. Он намеревался использовать коктейль Молотова, а схема была озаглавлена словом «ненависть». Информация о случившемся была направлена в компетентные органы.

Трагедии не дали случиться высочайший профессионализм Сулима Закаева и его ответственное и неравнодушное отношение к делу. Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский постановил наградить его благодарностью и денежной премией.