В самом разгаре первый этап конкурса детского рисунка «Охранник нашей школы», который проводит СРО Ассоциация «Школа без опасности» при поддержке Департамента образования города Москвы. В настоящий момент осуществляется прием работ.

Конкурс начался 17 апреля и продлится до 4 ноября. Его участниками могут стать учащиеся в возрастных категориях от детского сада до старшей школы. Прием работ продлится до 20 сентября. После этого стартует второй этап конкурса, в рамках которого жюри оценит представленные рисунки. В голосовании также смогут принять участие посетители сайта СРО Ассоциация «Школа без опасности». Лучшие юные художники, определенные таким образом, получит призы зрительских симпатий. На третьем этапе будут подведены итоги конкурса и награждены победители. Организаторы приготовили для них ценные подарки — смартфоны компании Apple.

Инициатором проведения конкурса выступил президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский.

— Сегодняшний охранник — это неотъемлемая часть большого школьного коллектива, — говорит он. — Дети и родители первым видят его, приходя в школу или детский сад. Рядовой охранник — это лицо нашей отрасли. Вопреки мнению многих, его профессия —тяжелый, нередко опасный труд, который требует высококлассной подготовки. Мы хотели бы показать, что те, кто каждый день наблюдают его работу, относятся к охраннику с уважением, ценят его труд.

Еще работы участников>>>