Три положительных примера службы за одни сутки продемонстрировали работники ООО ЧОП «ЭСКАРП 43», обеспечивающие охрану объектов образования Москвы.

Людмила Федышена и Светлана Шульпинова остановили женщину, которая, приведя ребенка в школу, хотела пройти за ним в здание. Нарушительница полезла через турникет, игнорируя требования охранников, и в дальнейшем вела себя все более неадекватно. Вмешаться в ситуацию пришлось вызванным охраной сотрудникам Росгвардии. Нарушительница была доставлена в отдел МВД, где ей предстоит дать объяснение своим действиям.

Похожий случай имел место во время дежурства Александра Холина. В школу, где проводилось родительское собрание, пришел отец одного из учащихся. Ничем не спровоцированный, мужчина стал нецензурно выражаться и угрожать работнику ООО ЧОП «ЭСКАРП 43». Запугать опытного охранника ему, конечно, не удалось, но и призывы успокоиться никак не влияли на агрессивного нарушителя. В связи с этим Александр Холин активировал КЭВП. Сотрудники Росгвардии провели с мужчиной профилактическую беседу, после чего гражданин принес охраннику извинения.

Третье происшествие было связано с попыткой проноса запрещенного предмета. Образцовую бдительность — уже далеко не в первый раз — проявил Петр Голофаст. Обследуя содержимое сумки посетителя образовательной организации, он обнаружил нож. В присутствии дежурного администратора запрещенный предмет был изъят и оставлен на посту охраны.

Ознакомившись с докладными по этим происшествиям, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский постановил вручить всем отличившимся работникам ООО ЧОП «ЭСКАРП 43» благодарности и денежные премии.