CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Охранник против четверых нарушителей

Преступники нередко покушаются на имущество образовательных организаций, так как им кажется, будто добыть его относительно просто. Недавний случай, антигероями которого стали сразу четверо злоумышленников, а героем — работник ООО ЧОП «Эскарп 43» Александр Долинин, вновь доказал, что мнение это ошибочно.

Современная система безопасности любого социального объекта столицы — это не только охранник, но и целый комплекс технических средств, помогающих человеку в работе. Утром 1 июля благодаря системе видеонаблюдения удалось своевременно выявить нарушителей, которые проникли на территорию одного из московских колледжей.

Их было четверо: трое молодых парней и мужчина постарше. Александр Долинин, находившийся в тот момент на посту, вызвал наряд полиции, но времени терять было нельзя. Как выяснилось впоследствии, целью злоумышленников был склад, расположенный вблизи забора. Воры с легкостью могли вскрыть подсобное помещение, в котором хранились химреактивы, и еще до приезда подкрепления сбежать с похищенным. Есть предположение, что преступники надеялись найти вещества, которые можно было использовать в приготовлении наркотиков или использовать в качестве таковых.

Оценив ситуацию, Александр Долинин направился к месту происшествия. За его плечами большой опыт работы — с 2002 года он трудится в частной охранной сфере. Однажды ему довелось задержать вооруженного нарушителя. Прежде, чем стать охранником, Александр Долинин служил в вооруженных силах, участвовал в боевых действиях, находился в составе миротворческого контингента в Таджикистане. Службу он оставил из-за ранения.

Словом, четверо нарушителей — не самая большая проблема, с которой ему приходилось сталкиваться в жизни. Увидев человека в форме, они рванули в разные стороны. Один из них тут же был задержан Александром. Мужчина начал угрожать охраннику, попытался развязать драку, но тщетно: Долинин надежно зафиксировал руки нарушителя и передал его подоспевшему наряду полиции.

Начальник охраны Анатолий Радченко отзывается о работнике ООО ЧОП «Эскарп 43» как о добросовестном, надежном человеке, к работе которого никогда не возникает вопросов. И произошедшее – яркий тому пример.  

По решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского за проявленное мужество, решительные и профессиональные действия Александр Долинин премирован и отмечен благодарностью.

На фото: исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» Мария Шапкина, охранник ООО ЧОП «Эскарп 43» Александр Долинин)

На фото: исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» Мария Шапкина, охранник ООО ЧОП «Эскарп 43» Александр Долинин, заместитель директора ООО ЧОП «Эскарп 43» Юрий Мосьпан)

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить