CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Военные специалисты примут участие в подготовке служебных собак Кинологического центра Группы «СТАРК Безопасность»

Председатель Совета Союза ОСО, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский 4 августа в качестве приглашенного гостя принял участие в конкурсе профессионального мастерства военных кинологов «Верный друг», проходящего в рамках Международных армейских игр «Армия-2017».

Международные армейские игры проводятся уже в третий раз, а впервые состоялись в 2015 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. В 2017 году они собрали участников из 28 стран. 7 государств прислали своих наблюдателей.

В Международном конкурсе профессионального мастерства военных кинологов «Верный друг» соревнуются команды России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Египта. В прошлом году все призы завоевали кинологические расчеты из Китая. В этом году представители Китая, а также Индии прибыли в качестве наблюдателей.

Россию представляют специалисты – победители всеармейского кинологического конкурса, прошедшие жёсткий конкурс.

Всеармейские соревнования служат отбором участников для международных состязаний. Участие в них в этом году приняли 11 команд в составе 55 расчетов (вожатый и служебная собака) — победители окружных этапов. Это военнослужащие Центрального, Западного, Южного, Восточного военных округов, Северного флота, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск, 470-го учебного центра служебного собаководства Вооруженных Сил Российской Федерации, а также центральных органов военного управления Минобороны России.

Программа конкурса "Верный друг" включает в себя 4 этапа:

- «Дог биатлон» на 3,2 км, который пройдет по принципу индивидуальной гонки с двумя огневыми рубежами для стрельбы из мелкокалиберной винтовки Би-7-2 (калибр 5,6 мм.) из положения лежа и стоя;

- «Защитная служба», где будет проведено задержание и досмотр условного нарушителя, а также практически отработаны вопросы защиты от нападения нарушителя с его последующим конвоированием;

- «Дог биатлон – эстафета», в которой команда из четырех участников со служебными собаками преодолеет дистанцию 1,6 км, выполнив практическую стрельбу из положения стоя.

В завершающем упражнении кинологи продемонстрируют навыки специализированной 300-метровой полосы препятствий, в которой служебная собака по команде кинолога должна преодолеть лестницу, барьер, забор, окоп, бум и переползти вместе с вожатым под низко натянутой сеткой.

Местом проведения международного турнира стал 470-й ордена Красной Звезды методико-кинологический центр служебного собаководства (в/ч 32516) в деревне Княжево Дмитровского района Московской области. В состав Центра входит знаменитый племенной питомник «Красная Звезда». С 1924 года здесь занимаются выведением и подготовкой пород служебных собак отвечающих требованиям работы в боевых условиях.

Командир части провел для гостей экскурсию по питомнику. Они смогли ознакомиться с материально-технической базой центра, особенностями подготовки собак, пообщаться с кинологами.

По инициативе Сергея Саминского несколько лет назад был создан Кинологический центр Группы «СТАРК Безопасность», питомцы которого в составе кинологических расчетов принимают участие в охране объектов по государственному контракту. Специалисты Центра постоянно совершенствуют свое профессиональное мастерство, чему способствуют и регулярное проведение теоретических и практических занятий, и общение с коллегами из различных ведомств и организаций, обмен опытом. Конечно, такой бесценный багаж знаний и опыта, которым обладает «Красная Звезда», интересен каждому кинологу.

По результатам общения с военными специалистами была достигнута договоренность, что воинская часть на безвозмездной основе окажет содействие в подготовке собак Кинологического центра Группы «СТАРК Безопасность» для привлечения их к работе по охране социальных объектов г. Москвы.

Фото: минобороны.рф

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить