CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Попытка проникновения не удалась благодаря действиям охранника

Попытка проникновения мужчины в состоянии наркотического опьянения на объект образования была пресечена благодаря оперативным действиям работника ООО ЧОП «Легионер-100» Валентины Понамаревой.

22 августа в 22:45 во время обхода в здании раздался неожиданный грохот. Определить источник звука, разнесшегося по помещениям, было сложно. Валентина Понамарева с помощью камер видеонаблюдения проверила обстановку на территории, но ничего подозрительного обнаружить не удалось.

Откуда-то со второго этажа раздался стук. Как оказалось, мужчина, пробравшийся на территорию образовательной организации, по водосточной трубе забрался на козырек над входом и теперь пытался выбить окно.

Поднявшись по лестнице, Валентина Понамарева увидела его; заметил ее и нарушитель. Он закричал: «Откройте, пустите, за мной гонится полиция! Мне подбросили наркотики!». Но его состояние явно свидетельствовало о том, что, скорее всего, он сам сейчас находится под их воздействием.

При охраннике всегда находится тревожная кнопка. Это одно из важнейших требований инструкции для работников ЧОП и предмет обязательной проверки любой инспекцией. Поэтому незамедлительно сигнал о происходящем был направлен в полицию. В известность о ситуации была поставлена и ближайшая группа быстрого реагирования ЧОП, которая и прибыла первой на место.

Валентина Понамарева предложила коллегам пока не заходить на территорию — вооруженные люди в форме спугнули бы нарушителя, а втроем они бы не смогли перекрыть все пути отхода.

Вскоре прибыл наряд полиция. Совместными усилиями мужчину сняли с козырька. На вопросы представителей органов внутренних дел он ответить был не в состоянии, поэтому его доставили в территориальный отдел полиции для дальнейших разбирательств.

Начальник охраны Олег Миронов положительно отзывается о работе Валентины Понамаревой.

— Это очень грамотный, вежливый, знающий инструкции, исполнительный работник, — говорит он. — Никаких претензий к ней не возникало никогда. Только с положительной стороны ее работу оценивают и родители, и администрация.

За грамотные и храбрые действия в соответствии с распоряжением президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского работник ООО ЧОП «Легионер-100» Валентина Понамарева была поощрена благодарностью и денежной премией.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить