CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Охранник дала отпор вооруженным хулиганам

Двое подвыпивших молодых людей, искавших, с кем завязать конфликт, решили, что работник ООО ЧОП «АМОН-ЗАЩИТА» Елена Воробьева окажется для этого подходящей целью. Однако в результате они оба оказались в отделе полиции.

4 сентября Елена Воробьева совершала обход, когда в половине восьмого утра на территории детского сада, где она несла дежурство, появились двое парней 25-30 лет. Несмотря на ранее время, они уже находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из них нес какую-то картонную коробку.

Подойдя к охраннику, они стали вести себя агрессивно. Особенно их возмущало, что форму охраны надела на себя женщина. Елена Воробьева вела себя спокойно, но это лишь разозлило одного из хулиганов. Он достал из коробки пистолет и приставил его к ее туловищу.

В этот момент к детскому саду уже начинали подходить родители с учащимися. Елена Воробьева понимала, что, если она спровоцирует нарушителей к применению оружия, под угрозой окажутся невинные люди, в том числе дети. У нее в кармане, как и положено по инструкции для всех охранников образовательных организаций, находилась тревожная кнопка вызова полиции, которую она незаметно активировала.

До прибытия наряда Елена продолжала сдержанно беседовать с хулиганами, призывая их успокоиться и не усугублять конфликт. Знала, что, пока целью остается она, дети будут в безопасности. Нужно было только продержаться до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

К счастью, полиция появилась на месте спустя считанные минуты. Елена Воробьева предупредила их об оружии в руках нарушителей. Профессионально сработав, сотрудники быстро задержали хулиганов.

Работая в частной охране уже достаточно долгое время, Елена Воробьева, как отмечают в руководстве ООО ЧОП «АМОН-ЗАЩИТА», завоевала уважение коллег и администрации образовательной организации. Она неизменно проявляет себя как грамотный, ответственный работник, на которого можно положиться в самой трудной ситуации, что еще раз подтвердил этот случай.

Президентом СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергеем Саминским было принято решение о поощрении Елены Воробьевой за ее мужественные действия благодарностью и денежной премией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить