CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

«Мы чувствуем себя как за каменной стеной»

Охрана школ обеспечивает комплексную безопасность объектов, в том числе предупреждая возникновение пожара. Если бы не действия работника ООО ЧОО «Защита М» Евгения Куницына, короткое замыкание, произошедшее на одном из объектов образования, могло иметь разрушительные последствия.

Сигнализация, предупреждающая о появлении дыма, сработала на посту в половине второго ночи 31 августа. Современное оборудование, уставленное на столичных объектах образования, позволяет быстро определить, где именно находится источник угрозы. Евгений Куницын увидел, что сигнал поступил из помещения столовой.

Для таких ситуаций у охраны имеются четкие инструкции. Евгений  рассказывает, что прежде в его практике не случалось подобных чрезвычайных ситуаций, однако, благодаря постоянному обучению охранников, проводимому под эгидой СРО Ассоциация «Школа без опасности», и каждодневным инструктажам каждый работник ЧОО знает, что предпринять в таких обстоятельствах.

Он оперативно доложил о происходящем, схватил огнетушитель и поспешил на место происшествия. В столовой было сильное задымление. Источником проблемы была проводка в холодильной установке. Охранник быстро обесточил оборудование и применил огнетушитель. Баллон был израсходован полностью, угрозу удалось ликвидировать.

 В гимназии учатся около шестисот детей, причем многие из них присутствуют на объекте до самого вечера, посещая различные секции. Возникновение пожара здесь несет чрезвычайную опасность, но подготовленная охрана и надежная техника снижают  угрозу до минимума.

Заместитель директора по контролю качества образования Наталья Шаевская говорит:

— Как показали  события, мы можем положиться на охрану не только в каждодневных условиях, но и в таких нештатных ситуациях. Работу их мы оцениваем на пять с плюсом и чувствуем себя как за каменной стеной.

По решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского за свои грамотные действия работник ООО ЧОО «Защита М» Евгений Куницын поощрен благодарностью и денежной премией. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить