CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

«Мы чувствуем себя как за каменной стеной»

Охрана школ обеспечивает комплексную безопасность объектов, в том числе предупреждая возникновение пожара. Если бы не действия работника ООО ЧОО «Защита М» Евгения Куницына, короткое замыкание, произошедшее на одном из объектов образования, могло иметь разрушительные последствия.

Сигнализация, предупреждающая о появлении дыма, сработала на посту в половине второго ночи. Современное оборудование, уставленное на столичных объектах образования, позволяет быстро определить, где именно находится источник угрозы. Евгений Куницын увидел, что сигнал поступил из помещения столовой.

Для таких ситуаций у охраны имеются четкие инструкции. Евгений  рассказывает, что прежде в его практике не случалось подобных чрезвычайных ситуаций, однако, благодаря постоянному обучению охранников, проводимому под эгидой СРО Ассоциация «Школа без опасности», и каждодневным инструктажам каждый работник ЧОО знает, что предпринять в таких обстоятельствах.

Он оперативно доложил о происходящем, схватил огнетушитель и поспешил на место происшествия. В столовой было сильное задымление. Источником проблемы была проводка в холодильной установке. Охранник быстро обесточил оборудование и применил огнетушитель. Баллон был израсходован полностью, угрозу удалось ликвидировать.

 В гимназии учатся около шестисот детей, причем многие из них присутствуют на объекте до самого вечера, посещая различные секции. Возникновение пожара здесь несет чрезвычайную опасность, но подготовленная охрана и надежная техника снижают  угрозу до минимума.

Заместитель директора по контролю качества образования Наталья Шаевская говорит:

— Как показали  события, мы можем положиться на охрану не только в каждодневных условиях, но и в таких нештатных ситуациях. Работу их мы оцениваем на пять с плюсом и чувствуем себя как за каменной стеной.

По решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского за свои грамотные действия работник ООО ЧОО «Защита М» Евгений Куницын поощрен благодарностью и денежной премией. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить