Внимание

Could not instantiate mail function.

«Четко, грамотно, согласно инструкции»

Работник ООО ЧОО «Спец-Групп» Николай Бакей остановил мужчину, намеревавшегося проникнуть в одну из столичных школ.

19 августа около шести часов утра, находясь на посту, Николай Бакей услышал грохот, раздавшийся у входной двери. Приблизившись, он увидел на улице мужчину, держащего в руках цветочную вазу. Несколько уже были расколоты о дверь, два из трех стекол в которой оказались разбиты. При этом сам мужчина был в крови.

Николай Бакей немедленно активировал кнопку экстренного вызова полиции, а сам заговорил с нарушителем. Тот, очевидно находясь в неадекватном состоянии, сообщил, что был избит.

Охранник постарался наладить контакт с ним. «Кто вас избил? Где это произошло?». Мужчина охотно указал куда-то за территорию, где, разумеется, никого не было. В ходе разговора удалось его успокоить, и тот оставил намерение далее крушить школьное имущество. Охранник, продолжая беседу, сумел задержать нарушителя до приезда наряда полиции, который доставил его в территориальный отдел для установления личности.

Возможно, он пытался проникнуть на объект с корыстными мотивами. Возле входа находится монитор, который он мог заметить и, полагая, что ранним утром в школе никого не будет, попытаться украсть. Но охрана, вопреки ожиданию, на объектах образования г. Москвы несет свою дежурство круглосуточно.

Николай Бакей уже порядка 10 лет работает в частной охране. Прежде, чем прийти в эту профессию, он служил в погранвойсках, охранял грузы на железной дороге. Этот период пришелся на неспокойное время 90-х, и Николай Бакей знает, что такое обеспечение безопасности даже в самых непростых условиях. Начальник охраны Сергей Осин высоко оценивает его работу в целом и действия в описанном эпизоде. «Все было сделано четко, грамотно, согласно инструкции», — говорит он.

За добросовестное исполнение своих должностных обязанностей Николай Бакей в соответствии с решением президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского был поощрен денежной премией и благодарностью.