CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

С осколком стекла — на охранников

Мужчина, пытавшийся напасть на работников ООО ЧОО «Флагман» Николая Рожкова и Владимира Меньших, был задержан и передан полиции.

18 октября в четыре часа утра на посту охраны Колледжа предпринимательства №11 услышали громкий шум. Судя по звуку, вдребезги разбилось одно из стекол в переходе между зданиями.

Очевидно, что вероятным объяснением была попытка проникновения на объект, и на место происшествия поспешили оба охранника.

Они подоспели как раз вовремя, чтобы увидеть мужчину, влезающего в здание. Порезавшись о разбитое стекло, тот был окровавлен, и, встав перед работниками охраны, сумасшедшим взглядом уставился на них. Человек явно находился под воздействием наркотических веществ.

Едва ли понимая, что он делает, нарушитель схватил большой осколок стекла. Охранники, не теряя самообладания, попытались успокоить его, но мужчина полностью потерял связи с реальностью и не мог выдавить из себя ничего членораздельного. Более того, он начал размахивать своим импровизированным, но смертельно опасным оружием, готовый ударить любого из стоящих перед ним. 

Охранники не растерялись и, будучи подготовленными в том числе и к таким ситуациям, в несколько секунд обезоружили и задержали преступника. Был вызван наряд полиции, скорая помощь, о произошедшем информировано руководство ЧОО и колледжа.

Заместитель генерального директора ООО ЧОО «Флагман» Александр Синявин рассказывает об отличившихся охранниках:

— Николай Рожков работает у нас уже три года. Инициативный, добросовестный, исполнительный, пользуется авторитетом и у коллег, и у администрации охраняемого объекта. Владимир Меньших был принят на работу только накануне события, и эта смена была для него первой. Но он молодец, действовал грамотно и правильно. Спасибо им обоим. Есть на кого равняться.

Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение поощрить работников охраны ЧОО «Флагман» за их мужество и профессионализм денежной премией и благодарностью.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить