CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

В Совете Федерации состоялось расширенное заседание Президиума Координационного Совета НСБ России

22 ноября 2017 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось расширенное заседание очередное расширенное заседание Президиума Координационного Совета НСБ России по вопросам стратегического планирования и развития Негосударственной сферы безопасности с учетом обновленной Стратегии национальной безопасности и Концепции обеспечения общественной безопасности в Российской Федерации, а также формирования программы действий и плана мероприятий на второе полугодие 2017 и первое полугодие 2018 года.

В работе заседания, помимо членов Президиума, приняла участие заместитель начальника департамента Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Администрации Президента Российской Федерации Елена Леонтьева, представители экспертного сообщества негосударственной сферы безопасности, СМИ.

заместитель начальника департамента Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Администрации Президента Российской Федерации Елена Леонтьева проявила глубокий интерес к проблемам частной охранной отрасли.

СРО Ассоциация «Школа без опасности» на заседании представляла исполнительный директор Мария Шапкина.

В ходе обсуждения вопросов повестки заседания участники единогласно отметили, что для развития негосударственной сферы безопасности необходим программный подход и налаженное межведомственное взаимодействие.

Заседание прошло под председательством члена Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, председателя Координационного Совета НСБ России Виктора Озерова.

Особый акцент спикер сделал на вопросах, связанных с деловой репутацией предприятий НСБ в сфере обеспечения безопасности. По мнению Виктора Алексеевича, сотрудники негосударственной сферы безопасности большей частью находятся в отрицательном информационном поле. И дело не только в общественно-политической и экономической ситуации, но и в самих принципах работы с фактами, событиями, их отбора и подачи на страницах печати и с экрана телевидения.

Рассказ о позитивной дельности представителя НСБ в принципе имеет гораздо больше трудностей при прохождении в СМИ, чем событие, связанное с негативными проявлениями. Поэтому профессиональному сообществу крайне необходимо эффективно развивать институт компетенции и квалификации. Также Виктор Алекссевич считает крайне важным уделить особое внимание вопросам повышения авторитета и престижа охранной отрасли и консолидации организаций НСБ на различных общественно-политических площадках.

Он отметил, что что заседания Президиума позволяют выработать новые эффективные решения и принять на вооружение сложившиеся практики, которые уже работают. «Важно, что мы постоянно открыто обсуждаем все вопросы, вместе ищем пути решения актуальных проблем. Партнерство работает и дает свои результаты», — сказал Виктор Алексеевич.

В числе прочих вопросов он коснулся проекта федерального закона, регламентирующего сферу частной охранной деятельности, подготовленного НИЦ «Безопасность» с учетом актуальных потребностей охранной отрасли и необходимости развития видов и форм частно-государственного партнерства, в том числе по вопросам обеспечения общественной безопасности. В этой связи Виктор Алексеевич обратил внимание присутствующих на два важнейших события в России в следующем году — выборы Президента РФ и Чемпионат мира по футболу, и выразил уверенность в том, что они однозначно станут объектом особой активности негосударственной сферы безопасности.

Виктор Алексеевич подчеркнул, что в интересах развития инфраструктуры видовой деятельности, налаживания устойчивых деловых связей между предпринимательскими кругами в индустрии безопасности, Координационный Совет НСБ России будет и впредь содействовать дальнейшей интеграции сил и средств негосударственной сферы безопасности в общенациональную систему обеспечения общественной безопасности в рамках реализации Стратегии Национальной безопасности.

Заместитель председателя Координационного совета НСБ РФ, председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин в своём выступлении коснулся вопросов реализации государственно-частного и государственно-общественного партнерства, и напомнил, что основным направлением деятельности негосударственной сферы безопасности был и остаётся анализ и совершенствование действующей и формируемой нормативно-правовой базы с учетом выработки предложений, изменений и дополнений в целях совершенствования правовых основ и механизмов становления индустрии безопасности и развития её субъектов.

Председатель правления ФКЦ РОС, член Общественной палаты Александр Козлов Совета говорил о создании на базе общероссийского отраслевого объединения работодателей Совета по профессиональным квалификациям в сфере охраны и безопасности. По его словам, основное назначение системы профессиональных квалификаций в охранной отрасли – это повышение качества предоставляемых услуг. И чем более дифференцированной является система стандартизации, тем с большей уверенностью можно говорить об уровне развития отрасли и качества предоставляемых услуг. Совет по профессиональным квалификациям в охранной отрасли поможет проконтролировать исполнение требований, предъявляемых к разработчикам профессиональных квалификаций и позволит избежать путаницы в элементарных дефинициях.

Директор НИЦ «Безопасность» Олег Климочкин рассказал, что 5-6 декабря 2017 г. в Москве под эгидой Минобрнауки России состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Комплексная безопасность образовательных организаций: теория и практика», организатором которой определен Пущинский государственный естественно-научный институт, а со-организатором — НИЦ «Безопасность», и заметил, что впервые охранное сообщество выйдет на столь высокий уровень.

В завершение заседания участники определили приоритетные задачи на 2018 год и подчеркнули эффективность совместной работы, направленной на координацию взаимодействия с органами государственной законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления в интересах дальнейшего совершенствования и развития частной охранной отрасли, разработчиков и производителей технических средств безопасности, структур экономической безопасности хозяйствующих субъектов, образовательных учреждений профессиональной подготовки и специализированных средств массовой информации для содействия государственной политике в сфере реализации Стратегии национальной безопасности и Концепции обеспечения общественной безопасности в Российской Федерации.

guardinfo.online

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить