CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Завершилось обучение при Национальном агентстве развития квалификаций

Эксперты Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности прошли обучение при Национальном агентстве развития квалификаций по дополнительным профессиональным программам, связанным с разработкой и внедрением профессиональных квалификаций. 

По итогам обучения заместитель председателя Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, вице-президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» по научно-методической работе Николай Степанов и помощник председателя Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Андрей Диванидов получили удостоверения о повышении квалификации по двум дополнительным профессиональным программам: «Современные тенденции развития системы квалификаций в России и за рубежом» и «Организационно-методическое сопровождение разработки, валидации, применения оценочных средств для оценки квалификаций».

Обучение проводилось в два этапа, основной из которых продолжался с 18 мая по 18 сентября этого года. К окончанию периода экспертами были подготовлены комплекты оценочных средств к профессиональному стандарту «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций».

Национальное агентство развития квалификаций — организация, созданная под эгидой  Минтруда и Минобрнауки России для содействия развитию национальной системы квалификаций и формирования согласованной позиции организаций, представляющих бизнес-сообщество, в их взаимодействии с государственными и негосударственными структурами, ответственными за развитие образования и повышение качества рабочей силы.

Следует отметить, что Николай Степанов выступил одним из ведущих экспертов при разработке первого профессионального стандарта в охранной отрасли - «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций».

Сегодня развитие системы профессиональных квалификаций является одним из наиболее перспективных направлений работы для всего охранного сообщества. Активная деятельность по этому вопросу ведется в возглавляемом президентом СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергеем Саминским Подкомитете по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности. Также развитие этой системы является предметом взаимодействия между СРО Ассоциация «Школа без опасности», профсоюзами и ФКЦ РОС.

Обучение при Национальном агентстве развития квалификаций позволит укрепить экспертное сообщество, занятое работой в этой области.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить