Подозрительная коробка обнаружена охранником около одного из московских колледжей

Подозрительная коробка, из которой виднелись провода, была обнаружена работником ООО ЧОП «ПРОФФИ» Татьяной Матвеевой у ограждения одного из столичных колледжей.

В связи с возросшим уровнем террористической угрозы особое внимание при охране образовательных организаций уделяется обнаружению подозрительных предметов. Об этом тщательно инструктируют всех охранников, для этой цели было увеличено число обходов территории образовательных организаций в течение смены.

Татьяна Матвеева — опытный работник, уже более пяти лет работает в ООО ЧОП «ПРОФФИ». Руководство неоднократно отмечало ее профессионализм в различных ситуациях. Не растерялась она и в этот раз.

Увидев возле забора коробку с торчащими из нее проводами, она немедленно поставила в известность о находке всех ответственных лиц, оградила пространство вокруг подозрительного предмета сигнальной лентой, проследила, чтобы к нему не подошел никто посторонний.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили в коробке электрические элементы для нагрева печки. Есть предположение, что это могло быть провокацией. Так ли это, или виной стала чья-то обычная забывчивость, покажет дальнейшее расследование.

Что касается Татьяны Матвеевой, то она свою работу выполнила четко и грамотно, в полном соответствии с должностной инструкцией. За проявленную бдительность по решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского она поощрена денежной премией и благодарностью.