CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Прибыли на пожар — поймали воров

Охранно-пожарная сигнализация помогла работникам ООО ЧОП «КОНСУЛ 2002» И.В. Плахову и Л.К. Абляскину своевременно обнаружить проникших в образовательную организацию воров.

На посту охраны сработала сигнализация. На мониторе загорелась надпись «Внимание». Это предтревожный сигнал, сообщающий о запыленности воздуха. Что-то произошло в столовой.

Плахов немедленно направился туда. На полу лежал использованный порошковый огнетушитель, который и вызвал срабатывание сигнализации. Но кто мог применить его среди ночи?

Осмотрев помещение, Плахов увидел открытое окно, возле которого на улице стояло двое неизвестных. Охранник нажал кнопку экстренного вызова полиции и предупредил по радиостанции напарника. Вдвоем они попытались задержать нарушителей, но на открытой территории не смогли подойти близко незамеченными. Преступники сбежали.

Однако их триумф был недолгим. Охранники описали нарушителей прибывшему наряду полиции, который вскоре и задержал воров неподалеку.

Ими оказались двое молодых людей 20-25 лет. Находясь в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, замысел свой они объяснить не сумели. Факты же таковы: перебравшись через забор, они выдавили окно в столовой, похитили набор ножей, по неизвестным причинам воспользовались огнетушителем и выбрались обратно, где и были замечены охраной.

Л.К. Абляскина и И.В. Плахова руководство охранной организации называет в числе самых достойных работников. Первый трудится на объекте уже почти четыре года, второй пришел полгода назад. Оба зарекомендовали себя добросовестными охранниками, в отношении которых от администрации поступают только положительные отзывы. При этом объект им достался далеко не самый простой: это коррекционная школа, учащиеся которой требуют особого подхода.

Президентом СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергеем Саминским принято решение за грамотные действия, приведшие к задержанию нарушителей, поощрить работников ООО ЧОП «КОНСУЛ 2002» денежной премией и благодарностью.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить