Выгул собак на территории московских образовательных организаций запрещен, но отдельным гражданам, к сожалению, закон не писан. С парой таких нарушителей столкнулся работник ООО ЧОО «Защита М» Владимир Анисочкин.

Кодекс г. Москвы об административных правонарушениях недвусмысленно указывает на недопустимость выгула собак на территории образовательных организаций. Но те владельцы четвероногих питомцев, которые ставят свой комфорт выше благополучия детей, этот закон предпочитают игнорировать.

Работники охраны регулярно сталкиваются с такими нарушителями. Соответствующая подготовка позволяет в большинстве случаев разрешить подобные ситуации без конфликта. Но иногда это оказывается невозможным.

Владимир Анисочкин подошел к мужчине и женщине, пришедшим с собакой к школе, и вежливо попросил их покинуть территорию образовательной организации. Кроме того, было уже достаточно поздно, пришло время закрывать калитки.

Поначалу мужчина, вероятно, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, будто бы согласился с корректной просьбой. Однако в какой-то момент она все же показалась ему достаточно оскорбительной, чтобы броситься на охранника с кулаками.

Несмотря на внезапность нападения, Владимир Анисочкин смог сдержать напор хулигана и успел нажать кнопку экстренного вызова полиции. Хотя тот предпочел после этого ретироваться, ему все же удалось нанести охраннику несколько травм: в частности, у Владимира Анисочкина оказалась сломана рука. В настоящий момент полиция ведёт поиски нарушителя.

Начальник охраны Игорь Быков рассказал, что Владимир Анисочкин находится на хорошем счету у руководства ЧОО и уже длительное время работает без замечаний. Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение поощрить работника ООО ЧОО «Защита М» за его действия благодарностью и денежной премией.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»