Внимание

Could not instantiate mail function.

30 января 2018 года в Торгово-промышленной палате Ярославской области Подкомитет по развитию индустрии безопасности Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по безопасности предпринимательской деятельности, Саморегулируемая организация Ассоциация предприятий безопасности «Школа без опасности» совместно с Комитетом Ярославской областной торгово-промышленной палаты по безопасности предпринимательской деятельности провели семинар-совещание по теме: «Вопросы повышения уровня обеспечения безопасности образовательных организаций охранными структурами: практика, проблемы, пути решения».

В мероприятии приняли участие: вице-президент Торгово-промышленной палаты Ярославской области А.Г. Фёдоров, прокурор города Ярославля И.В. Мокичев, директор Департамента образования мэрии города Ярославля Е.А. Иванова,  временно исполняющая обязанности начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ярославской области О.Ю. Голубева, заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Ярославской области В.Н. Тихомиров, а также представители частных охранных организаций.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился председатель Комитета ЯрТПП по безопасности предпринимательской деятельности Анатолий Дьячков, после чего была оглашена повестка заседания и представлены выступающие.

Презентация заместителя председателя Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, члена Совета Союза ОСО, вице-президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» по научно-методической работе Николая Степанова была посвящена положительному опыту применения профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций».

В рамках презентации Николай Степанов подробно рассказал о механизме применения профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций» на объектах образования в городе Москве, положительных результатах работы охраны, достигнутых благодаря обучению работников в строгом соответствии с профстандартом, новых вызовах и угрозах образовательным организациям, пришедших как в результате глобализации, так и возникших на территории России.

Выступление вызвало большой интерес у присутствующих, которые в ходе дискуссии отметили ряд локальных проблем, имеющих место в городе Ярославле и Ярославской области, самой значимой из которых является отсутствие финансирования в сфере безопасности образовательных организаций со стороны государства.

Член Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Дмитрий Каплин в своем выступлении отметил роль СМИ в развитии негосударственной сферы безопасности.

В завершении мероприятия врио начальника ЦЛЛР Управления Росгвардии по Ярославской области Оксана Голубева рассказала участникам об особенностях правового регулирования частной охранной деятельности.