CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Нападение на воспитателя детского сада было пресечено охранником

Конфликт, начавшийся по вине родителя в одном из детских садов Москвы, был пресечён благодаря действиям работника ООО ЧОО «Оперативная дежурная служба «Интерпол-сервис» Веры Матвеевой.

Психологическая подготовка является важной часть обучения работников охраны образовательных организаций, так как их первоочередная задача — пресечь возможное обострение конфликтов, которые нередко возникают из-за неадекватного поведения посетителей. К сожалению, в случаях с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, это не всегда возможно.

Вечером 15 февраля в детский сад пришла родительница за двумя своими детьми. Однако передавать их под ее ответственность было нельзя: женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Вера Матвеева и воспитатель попытались вежливо ей это разъяснить, но никакие разумные доводы не действовали. Более того, женщина в какой-то момент набросилась на воспитателя и успела нанести ей несколько ударов по лицу. Если бы не участие работника охраны, последствия конфликта могли бы стать еще более серьезными.

Окончательно ситуация разрешилась с прибытием экипажа полиции, вызванного незамедлительным нажатием тревожной кнопки. Сотрудники правоохранительных органов задержали нарушительницу, детей забрали представители инспекции по делам несовершеннолетних.

За грамотные действия в сложившейся ситуации президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение поощрить Веру Матвееву денежной премией и благодарностью.

На фото: исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина, работник ООО ЧОО «Оперативная дежурная служба «Интерпол-сервис» В. Матвеева, начальник охраны ООО ЧОО «Оперативная дежурная служба «Интерпол-сервис» М. Лазутченков.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»