CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Работник ООО «ЧОП «Щит» спасла школу от пожара

Возгорание в школьной столовой было ликвидировано работником ООО «ЧОП «Щит» Любовью Плотниковой до приезда пожарных.

Было около шести часов вечера, когда датчик охранно-пожарной сигнализации сообщил о предполагаемом возгорании в одном из помещений школы. Опасность возникла в столовой. К этому времени учащихся на объекте уже не было, так что работники пищеблока уже покинули школу, а дверь была опечатана.

Уведомив о происшествии руководство образовательной организации, Любовь Плотникова вскрыла помещение. Причиной срабатывания сигнализации оказался холодильник, от которого шел дым.

Любовь Плотникова, благодаря должной подготовке, действовала без промедлений в четком соответствии с инструкцией и, обесточив электроприбор, с помощью огнетушителя быстро справилась с возгоранием.

Однако определить, устранена ли опасность полностью, способны только пожарные - возгорание могло начаться вновь в любой момент. По счастливой случайности, в этот момент в школе находился отец одного из учащихся. Вместе с ним Любовь Плотникова вытащила холодильник на улицу, где тот уже не представлял угрозы.

Прибывший наряд пожарной бригады отметил умелые и правильные действия работника ООО «ЧОП «Щит».

Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение поощрить Любовь Плотникову благодарностью и денежной премией.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»