CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Работник ООО ЧОП «Столица-щит» остановил учащегося с пистолетом

Ученик, пытавшийся пронести в школу оружие, был остановлен работником ООО ЧОП «Столица-щит» В.А. Пащенко.

Разработанная СРО Ассоциация «Школа без опасности» методика выборочного осмотра учащихся с использованием ручного металлодетектора уже неоднократно помогала работникам охраны пресечь пронос в образовательные организации запрещенных предметов, среди которых ножи, пиротехнические изделия и пневматические пистолеты.

Следует подчеркнуть, что эти меры ни в коем случае не нарушают права учащихся: каждый из них вправе отказаться от прохождения осмотра. Но и администрация образовательной организации в целях обеспечения безопасности участников образовательного процесса оставляет за собой право принять в таком случае дополнительные меры вплоть до вызова сотрудников полиции.

Действенность методики в очередной раз подтвердил работник ООО ЧОП «Столица-щит» В.А. Пащенко. Проверка ручным металлодетектором рюкзака одного из учащихся девятого класса позволила обнаружить в сумке пневматический пистолет. Учащийся был передан представителям администрации образовательной организации для дальнейшего разбирательства.

По решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского за свои грамотные действия В.А. Пащенко поощрен благодарностью и денежной премией.

На фото: исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина, работник ООО ЧОП «Столица-щит» В. Пащенко, ответственный по безопасности ГБОУ Школа №2025 В. Мельченко

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»