CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

В ТПП РФ обсудили итоги 6 месяцев работы Комитета Торгово-промышленной палаты по безопасности предпринимательской деятельности

СРО Ассоциация «Школа без опасности» на заседании представляли вице-президент М. Гаврилов и вице-президент по научно-методической работе Н. Степанов.

За последние полгода Комитет стал инициатором 3 законопроектов, еще 6 инициатив направлены в Правительство РФ. Законотворческая деятельность на этой площадке ТПП является одним из приоритетов. Активно развивается также институт профессиональных квалификаций.

Y0Q1Lv9ai9g

FxQ_PhpAxx8

Вместе с тем, есть результаты и по правоприменению. Особенно убедительны они в связи с деятельностью по обеспечению безопасности предпринимателей в области строительства. В течение полугода профильная рабочая группа курирует более 40 строительных объектов в 20 городах. По ряду многоквартирных домов удалось достичь положительных результатов: подписаны договоры инвестирования, возобновлено строительство 4 объектов, а это значит, что более 500 семей смогут в скором времени реализовать свои права на жилье и въехать в новые квартиры.

Таких результатов удается достигать, в том числе, благодаря консолидации со смежными комитетами ТПП РФ. Кроме того, развитие взаимодействия с региональными палатами ТПП, обмен опытом позволяет получать возможность опираться на более конкретную правоприменительную практику по тому или иному вопросу.

(1)