Учащийся, пытавшийся забраться на крышу школы, был остановлен работниками ООО «ЧОП «Альтаир»

Молодой человек, пытавшийся незамеченным подняться на крышу школы, был своевременно обнаружен работниками ООО «ЧОП «Альтаир» О. Токаревой и А. Бочковым.

Около восьми часов вечера на территорию образовательной организации прошел один из учащихся. В этом не было ничего необычного: ребята часто выбирают ее в качестве места для прогулок. Благодаря современной системе видеонаблюдения, охрана имеет возможность в реальном времени наблюдать за происходящим и оперативно реагировать на ситуации, которые могут нести угрозу детям.

В этом случае учащегося пришлось защищать от самого себя. Видимо, предположив, что охрана не особо бдительна, «герой» подошел к пожарной лестнице и начал подъем на крышу учебного корпуса.

О. Токарева и А. Бочков отреагировали без промедления. Один из охранников нажал кнопку экстренного вызова полиции, а другой бросился к месту происшествия. Юного альпиниста задержали прежде, чем его подъем достиг угрожающей высоты. Подросток был передан прибывшему наряду полиции. Его хулиганские действия в дальнейшем обсудят родители и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

Успешно освоившие программу профессиональной переподготовки в Учебном центре профессиональной квалификации СРО Ассоциация «Школа без опасности», О. Токарева и А. Бочков неизменно положительно характеризуются как руководством охранного предприятия, так и администрацией образовательной организации. Произошедший случай в очередной раз подтвердил объективность такой оценки.

Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение поощрить отличившихся работников ООО «ЧОП «Альтаир» благодарностями и денежными премиями.

На фото: начальник охраны ООО «ЧОП «Альтаир» А. Леликов, охранник А. Бочков, исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина, и.о. инженера по ГО и ЧС ГБОУ Школа № 1298 И. Ибрагимов

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»