CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Учащийся, пытавшийся забраться на крышу школы, был остановлен работниками ООО «ЧОП «Альтаир»

Молодой человек, пытавшийся незамеченным подняться на крышу школы, был своевременно обнаружен работниками ООО «ЧОП «Альтаир» О. Токаревой и А. Бочковым.

Около восьми часов вечера на территорию образовательной организации прошел один из учащихся. В этом не было ничего необычного: ребята часто выбирают ее в качестве места для прогулок. Благодаря современной системе видеонаблюдения, охрана имеет возможность в реальном времени наблюдать за происходящим и оперативно реагировать на ситуации, которые могут нести угрозу детям.

В этом случае учащегося пришлось защищать от самого себя. Видимо, предположив, что охрана не особо бдительна, «герой» подошел к пожарной лестнице и начал подъем на крышу учебного корпуса.

О. Токарева и А. Бочков отреагировали без промедления. Один из охранников нажал кнопку экстренного вызова полиции, а другой бросился к месту происшествия. Юного альпиниста задержали прежде, чем его подъем достиг угрожающей высоты. Подросток был передан прибывшему наряду полиции. Его хулиганские действия в дальнейшем обсудят родители и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.  

Успешно освоившие программу профессиональной переподготовки в Учебном центре профессиональной квалификации СРО Ассоциация «Школа без опасности», О. Токарева и А. Бочков неизменно положительно характеризуются как руководством охранного предприятия, так и администрацией образовательной организации. Произошедший случай в очередной раз подтвердил объективность такой оценки.

Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение поощрить отличившихся работников ООО «ЧОП «Альтаир» благодарностями и денежными премиями.

На фото: начальник охраны ООО «ЧОП «Альтаир» А. Леликов, охранник А. Бочков, исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина, и.о. инженера по ГО и ЧС ГБОУ Школа № 1298 И. Ибрагимов

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»