Подозрительный чемодан был обнаружен работником ООО ЧОП «КОНСУЛ 2002»

Бесхозная вещь, оставленная неустановленным лицом недалеко от школы, была найдена работником ООО ЧОП «КОНСУЛ 2002» Сергеем Аварясовым.

Охранники, занятые в обеспечении безопасности образовательных организаций города Москвы, часто обнаруживают бесхозные предметы, которые могут представлять потенциальную угрозу для граждан. От них требуется повышенная бдительность в течение всей смены - ведь подобные вещи, оставленные из хулиганских или иных побуждений, зачастую стараются расположить так, чтобы те оказались за пределами внимания работников охраны.

Обнаруженный Сергеем Аварясовым большой чемодан был замечен в непосредственной близости от территории образовательной организации. Работники охраны всегда следят за происходящим на прилегающей к объекту местности.

Охранник немедленно вызвал наряд полиции и проследил, чтобы посторонние не приближались к находке. Сотрудники правоохранительных органов оцепили территорию, прибывший кинологический расчет обследовал подозрительную вещь. В результате взрывчатых веществ, к счастью, найдено не было.

Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение поощрить работника ООО ЧОП «КОНСУЛ 2002» Сергея Аварясова за профессиональные действия благодарностью и денежной премией.

На фото: начальник охраны ООО ЧОП «КОНСУЛ 2002» О. Миронов, охранник С. Аварясов, зам. исполнительного директора СРО Ассоциация «Школа без опасности» С. Силивончик

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»