CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Представители СРО Ассоциация «Школа без опасности приняли участие в заседании «Россия — территория безопасности!»

Заседание на тему: «Россия — территория безопасности! НСБ и государство — партнерство во имя развития!» состоялось 17 сентября в Московской торгово-промышленной палате.

Организаторами мероприятия выступили Гильдия НСБ МТПП, ООПН «Безопасная столица», КС НСБ России и Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК.

В приветственном слове председатель Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты Дмитрий Галочкин отметил, что НСБ — это большое сообщество профессионалов в области безопасности. Их опыт лежит в основе того огромного вклада, который вносят частные охранные структуры в обеспечение правопорядка не только в Москве, но и по всей России.  

Следует отметить, что руководство Московской торгово-промышленной палаты оказывает всестороннюю поддержку в реализации инициатив членов Гильдии НСБ.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев заявил об актуальности проводимого мероприятия в связи с возникновением новых угроз безопасности граждан.

Частные охранные структуры стремятся к активному сотрудничеству с государством в вопросах противодействия этим вызовам. Алексей Кондратьев привел пример Москвы, где уже не первый год действует программа «Безопасный город», в которой представители частных охранных организаций принимают заметное участие.

Сенатор также подчеркнул, что только во взаимодействии с общественными институтами возможен успех в борьбе с криминальной, террористической и другими угрозами. Необходимо объединение всех здоровых сил общества на этой основе, и в рамках этого сотрудничества частные охранные организации готовы предложить свой богатый опыт.

Президент правления союза частных предприятий в сфере безопасности «Содружество Миротворец» Михаил Аничкин заметил, что НСБ претерпела сильные изменения в последние годы. Связанные с этой сферой предприятия оказывают не только услуги по физической охране, но и включают в себя продвинутые информационно-аналитические структуры, появились компании, занимающиеся кибербезопасностью. Все это расширяет спектр возможностей частных охранных предприятий в контексте взаимодействия с государством.

При этом большинство лидеров отрасли — это ветераны силовых структур, обладающие специальными знаниями и навыками, которые применимы в предотвращении ущерба национальным интересам страны.

Пример общественной организации, активно участвующей в поддержании правопорядка в Москве, — ООПН «Безопасная столица», которую возглавляет председатель Комиссии Московской городской Думы по безопасности Инна Святенко. В последние годы проект заметно расширил свою деятельность. В ближайших планах — наладить взаимодействие с регионами в целях передачи бесценного опыта.

СРО Ассоциации «Школа без опасности» поддерживает деятельность ООПН «Безопасная столица» и, кроме того, вносит свой большой вклад в укрепление имиджа профессии охранника, старается упрочить связи между охранными сообществом и жителями Москвы.

Вице-президент СРО Ассоциации «Школа без опасности» по научно-методической работе Николай Степанов рассказал, что по инициативе президента саморегулируемой организации Сергея Саминского была создана система поощрения работников охраны, которая наглядно показала рост их квалификации. За успешные действия охранники на постах стали получать крупные премии. Следствием совершенствования и расширения программ обучения и роста профессионального мастерства работников охраны стало увеличение количества поощряемых в рамках проекта «Доска почета». При этом поводом становятся в числе прочих и обращения родительской общественности, которых поступает в последние годы все больше.

Кроме того, под эгидой СРО Ассоциация «Школа без опасности» проведены конкурс профессионального мастерства и конкурс детского рисунка, темой которого стал образ охранника в образовательной организации. Конкурс детского рисунка, по словам Николая Степанова, наглядно продемонстрировал отношение к охране со стороны тех, чью безопасность обеспечивают работники ЧОО - членов саморегулируемой организации. Чуть менее тысячи рисунков было прислано организаторам. Каждый из рисунков отразил признательность детей и уважением к работникам охраны.

В завершение заседания были вручены благодарственные грамоты активистам, участвующим в общественных проектах, направленных на укрепление безопасности граждан в столице. Одним из них стал исполнительный директор Группы «СТАРК Безопасность» Валентин Якубин.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности» 

Фото: guardinfo.online