CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Работники ООО ЧОП «КОНЧАК» не позволили войти в школу подростку с ножом

Учащийся, который пытался пронести в образовательную организацию нож, был остановлен на входе работниками ООО ЧОП «КОНЧАК» Юрием Дегтяревым и Ксенией Дегтяревой.

Утром, во время прохода в школу основного потока учащихся, охранники осуществляли выборочное обследование школьников с помощью ручного металлодетектора. Процедура осуществлялась в полном соответствии с инструкциями, разработанными экспертами СРО Ассоциация «Школа без опасности».

В ходе обследования рюкзака одного из учеников произошло срабатывание устройства. Охраной в присутствии дежурного администратора ему было предложено выложить содержимое. Подросток согласился, однако среди извлеченных предметов не было ничего подозрительного. Тогда рюкзак был обследован повторно, и снова раздался сигнал прибора. Поняв, что незамеченной пронести запрещенную вещь не удастся, учащийся достал из рюкзака складной нож с длиной лезвия в 8 сантиметров.

В известность о происшествии было поставлено руководство образовательной организации, нож был запечатан и передан директору.

За добросовестное отношение к делу и бдительность, которые не позволили пронести в школу предмет, представляющий угрозу для учащихся, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение поощрить каждого из находившихся на посту охранников благодарностью и денежной премией.

На фото: исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина, охранники К. Дягтерева и Ю. Дягтерев, начальник охраны ООО ЧОП «КОНЧАК» Р. Чурилов

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»