CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Подозрительный предмет был обнаружен на территории школы работником ООО ЧОП «АЛЬТАИР»

Предмет, который мог представлять потенциальную опасность для посетителей образовательной организации, был обнаружен работником ООО ЧОП «АЛЬТАИР» Людмилой Пахомовой.

Незадолго до начала прибытия учащихся на занятия Людмила Пахомова совершала обход территории образовательной организации, чтобы убедиться в отсутствии опасности для детей, персонала и посетителей.

Ее внимание привлек подозрительный предмет. Неподалеку от дороги, ведущей к главному входу, она заметила скрытый зелеными насаждениями ящик, напоминавший акустическую колонку. Видно было, что из ящика торчат провода.

Людмила Пахомова вызвала наряд полиции и, дожидаясь его прибытия, наблюдала, чтобы к подозрительному предмету не приблизился никто посторонний.

На вызов прибыл наряд Росгвардии. Специалисты осмотрели подозрительный предмет и пришли к выводу, что угрозы он не представляет. Потенциально опасная ситуация таким образом была разрешена в течение шести минут и не нарушила нормального течения образовательного процесса в школе.

На Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018» в рамках работы секции «Социальная инфраструктура: обеспечение охраны и безопасности социальных объектов, мест массового посещения граждан» состоялось торжественное награждение отличившихся работников охраны, где президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский за грамотные действия в создавшейся ситуации вручил Людмиле Пахомовой благодарность и денежную премию.

На фото: президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский, охранник Людмила Пахомова, исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» Мария Шапкина