CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Работник ООО ЧОП «МЕГУР» задержала проникшего на объект подростка

Подросток, нарушавший пропускной режим образовательной организации, был задержан работником ООО ЧОП «МЕГУР» Светланой Мельниковой.

Около девяти утра в школу вошли двое подростков. Один из них сразу обратил на себя внимание охранника, так как был не из числа учеников этой школы, которых Светлана Мельникова хорошо знает. Молодые люди попытались пройти внутрь по одной электронной карте-пропуску, поэтому нарушитель был остановлен для проверки личности. Однако, не подчинившись охраннику, подросток спустя мгновение рванул вглубь школы. О происшествии было доложено администрации образовательной организации, был вызван наряд полиции. Светлана Мельникова предположила, где может попытаться спрятаться нарушитель, и вскоре обнаружила его в одном из предполагаемых укрытий — под лестницей. Он был задержан и передан прибывшим сотрудникам Росгвардии.

Согласно предварительной версии, молодой человек проник на объект с целью совершения кражи. Руководство образовательной организации выразило Светлане Мельниковой признательность за оперативные и умелые действия.

В соответствии с решением президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского охранник поощрена благодарностью и денежной премией.

На фото: начальник охраны А. Кузнецов, исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина, охранник С. Мельникова, директор ГБОУ Школа № 1623 Е. Юшкова

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»