CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Работник ООО ЧОП «АЛЬТАИР» помогла задержать мужчину, вооруженного пистолетом

Неизвестный, пытавшийся пройти в школу с оружием, был задержан благодаря умелым действиям работника ООО ЧОП «АЛЬТАИР» Ирины Петрановой.

В школе было запланировано проведение массового мероприятия, на которое дети приглашались с родителями или иными сопровождающими, при этом ожидались также учащиеся из других школ. Эти обстоятельства требовали от охраны повышенной бдительности и внимательности.

Ирина Петранова в установленном порядке осматривала с помощью ручного металлодетектора одного из вошедших посетителей. Прибор сработал на сумке мужчины. На предложение охранника добровольно предъявить предмет, который мог вызвать срабатывание металлодетектора, посетитель отреагировал агрессивно. Он начал шумно возмущаться, отказался предъявлять содержимое сумки. Кроме того, посчитал возможным опуститься до оскорблений в присутствии детей и попытался прорваться внутрь школы.

Ирина Петранова заблокировала проход в здание. Хулиганское поведение и чрезмерная реакция на продиктованные должностной инструкцией действия охранника вкупе с сигналом металлодетектора заставляли считать мужчину угрозой для других посетителей. Была активирована кнопка экстренного вызова полиции. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов обнаружили в сумке дебошира газовый пистолет.

По распоряжению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского за проявленную бдительность и грамотные действия Ирина Петранова поощрена денежной премией и благодарностью.

На фото: педагог-психолог ГБОУ Школа № 1551 Л. Балясникова, исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина, охранник И. Петранова, методист ГБОУ Школа № 1551 Т. Владимирская, начальник охраны ООО ЧОП «АЛЬТАИР» К. Калиничев