CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Состоялася гала-концерт всероссийского Фестиваля детской патриотической песни

19 декабря в Гарнизонном доме офицеров Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского состоялось награждение победителей Фестиваля детской патриотической песни, который ежегодно проводится Росгвардией совместно с общероссийской общественной организации «Офицеры России».

Участие в церемонии награждения принял и президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский.

«Фестиваль детской патриотической песни – это красивый, добрый, трогательный праздник. За каждым юным талантом стоит большая работа учителей и воспитателей, но самое ценное – это тот искренний душевный порыв, который несут дети со сцены, посвящая свои выступления нашей великой Родине. Конкурс – ровесник Росгвардии. Отрадно, что дети чувствуют наше внимание и поддержку. Хочется верить, что скоро эти таланты будут блистать на лучших сценических площадках не только России, но всего мира», - сказал статс-секретарь - заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин, обращаясь к участникам и гостям фестиваля.

В зале присутствовали Герои Советского Союза и Российской Федерации, представители общественных организаций, известные деятели культуры и искусства, в том певец и композитор Владимир Маркин, художник-скульптор Александр Рожников, народный артист РСФСР Юрий Куклачёв. Вели церемонию народный артист России Владимир Березин и певица Севиль Велиева.

В фестивале детской патриотической песни приняли участие более 1000 юных вокалистов со всей России. В основном это дети военнослужащих и сотрудников Росгвардии, воспитанники кадетских корпусов, учащиеся музыкальных школ и творческих студий.

Первый этап фестиваля состоялся с февраля по октябрь этого года. Дети присылали в Росгвардию свои творческие работы, записанные на видео. По итогам рассмотрения материалов в финал конкурса вышли 39 участников и коллективов. После вручения дипломов и призов состоялся гала-концерт лауреатов и победителей фестиваля детской патриотической песни.