CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Работник ООО ЧОП «КОНЧАК» предотвратил проникновение на объект

Попытка организованной группы подростков проникнуть на охраняемый объект была пресечена работником ООО ЧОП «КОНЧАК» Сергеем Заулиным.

Около шести вечера в школе проводился плановый обход помещений. Обычно это время является относительно спокойным: происшествия, требующие оперативного вмешательства, чаще происходят в утренние или ночные часы. Однако особая ответственность, налагаемая на работников охраны образовательной сферы, требует от них пристального внимания в течение всей смены.

Сергей Заулин услышал подозрительный звук, донесшийся снаружи. Он быстро проследовал к месту, откуда доносился посторонний шум, и обнаружил группу подростков. Воспользовавшись наступившей темнотой, они пытались проникнуть в школу через вентиляционную решетку подвала.

Увидев охранника, компания бросились врассыпную, однако Сергей Заулин сумел задержать одного из нарушителей. Как выяснилось, это был учащийся соседней образовательной организации. На объект, по предварительным данным, он с товарищами пытался пробраться из хулиганских побуждений.

Подросток был передан прибывшему по вызову наряду полиции и доставлен в ОМВД для дальнейшего разбирательства, руководство образовательной организации в установленном порядке проинформировано о происшествии.

Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение о поощрении Сергея Заулина благодарностью и денежной премией.

На фото: исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина, охранник C. Заулин, начальник охраны группы объектов ООО ЧОП «КОНЧАК» И. Копылов, ответственный за безопасность ГБОУ «Школа № 2116 «Зябликово» А. Вареница