CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Работник ООО ЧОП «ПРОФФИ» помогла задержать вора

Мужчина, проникший ночью в одну из московских школ, был задержан благодаря своевременным действиям работника ООО ЧОП «ПРОФФИ» Натальи Черновой.

В прежние годы злоумышленники часто посягали на образовательные организации, полагая, что это легкая мишень для их преступных притязаний. В последнее время такие случаи имеют место нечасто, так как развитие системы безопасности в сфере образования поставило перед ними надежный заслон. Тем не менее, периодически совершаются попытки краж из школ и детских садов.

Наталья Чернова около трех часов ночи совершала обход здания, когда обнаружила неизвестного мужчину, пытающегося вскрыть окно одного из помещений дошкольного отделения школы. Он не заметил охранника, и это дало возможность дождаться подкрепления, не вмешиваясь в происходящее. Нарушителя можно было спугнуть, и он имел бы шансы сбежать. Наталья активировала кнопку экстренного вызова полиции, а сама продолжила контролировать действия неизвестного.

Сотрудники правоохранительных органов прибыли на объект раньше, чем вор успел осуществить свой преступной замысел. Совместными усилиями его удалось легко задержать.  Как оказалось, мужчина не имеет определенного места жительства, а кража, если бы не бдительность охранника, была бы для него уже не первой.

Как рассказал начальник охраны Денис Донской, Наталья Чернова — опытный и ответственный работник, уже не первый год трудится на этом объекте. Теперь ее безукоризненный послужной список пополнился и успешным предотвращением кражи.

В соответствии с распоряжением президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского, Наталья Чернова поощрена благодарностью и денежной премией.

На фото: исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина, охранник Н. Чернова

 Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»