CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

20 ноября в Перми для участия в конференции «Безопасность будущего» собрались эксперты в сфере безопасности, представители власти и бизнеса. Она проводилась в рамках XIII Пермского краевого форума общественности и добровольчества. В число организаторов конференции вошли Администрация губернатора Пермского края, Министерство территориальной безопасности Пермского края, Пермская Торгово-Промышленная палата. Соорганизатором мероприятия стал Союз СРО НСБ.

Целью конференции было повышение осведомленности граждан, особенно молодежи, о современных угрозах, снижение рисков инцидентов, связанных с безопасностью, особенно на объектах социальной инфраструктуры, создание работающих моделей взаимодействия между властью, силовыми структурами, предпринимательским сообществом и обществом, которые можно было бы масштабировать на всю страну.

С приветственным словом к участникам обратился модератор мероприятия — статс-секретарь, заместитель министра территориальной безопасности Пермского края Андрей Приходько.

И.о. министра территориальной безопасности Альберт Марданов в своей речи подчеркнул: «Главное — чтобы все наши действия, все наши договоренности имели положительный итог и сказались на усилении безопасности нашего региона. Мы координируем деятельность между органами исполнительной власти и частными организациями, применяем различного рода подходы, работаем с нормативно-правовой базой».

Ключевой темой пленарной сессии стало масштабирование уже имеющегося успешного опыта. Председатель правления Союза СРО НСБ, вице-президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Силивончик привел в пример Москву, которая, несмотря на все сложности, остается флагманом в охране социальных объектов. Не случайно именно наработки столицы в этой сфере легли в основу работы ЧОО на освобожденных территориях.

Сергей Силивончик отметил решающую роль саморегулирования в построении эффективного комплекса обеспечения безопасности образовательных организаций.

«Именно благодаря инструментам саморегулирования удается осуществлять координацию участников рынка охранных услуг из различных регионов России, обеспечивать возможность их действий в рамках единых правил и требований, — сказал он. — Тот факт, что в Перми также появилась саморегулируемая организация, говорит о том, что представители регионального рынка выходят на новый уровень профессионального развития».

О лучших практиках в охране социальной сферы и ключевыми нюансами осуществления этой деятельности участникам рассказал заместитель начальника ГКУ г. Москвы Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений Департамента образования и науки г. Москвы Алексей Журавлев, поделившийся столичным опытом обеспечения безопасности таких объектов.

Насыщенная программа конференции «Безопасность будущего» охватила широкий спектр тем охранной отрасли и лишний раз показала, что только через консолидацию усилий можно выработать эффективные и универсальные решения, применимые в масштабах всей страны.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»