Почему «провалились» все проекты, кроме одного?

• Н.А. Степанов
  • Автор темы
#19596 от Н.А. Степанов
Почему помимо Сергея Васильевича Саминского, ни одному разработчику в миллионном охранном сообществе не удалось получить номер Приказа Министерства труда и социальной защиты об утверждении их попыток разработки профессиональных стандартов?

Сергей Васильевич Саминский четверть века специализировался на охране образовательных организаций. Прошёл путь от постового охранника до руководителя крупнейшего в России объединения работодателей. Он знает все особенности охраны образовательных организаций изнутри.

У иных разработчиков проектов профессиональных стандартов в охранной отрасли такое главное преимущество было недостаточным или отсутствовало. Разработчики вращались в около профессиональной среде. Оттого брались за основу общие требования, уже известные. Стандарт – это то новое, что уже есть и проявило себя у немногих, чтобы стать общим достоянием. Стандарту не интересно то, что уже зажёвано и пережёвано, или то, чего нет в законодательстве. В стандарты не включаются планировавшиеся положения изменений, без согласования с Государственным регулятором. Да и известные общие требования излагались коллегами неуклюже, не соответствовали требованиям действующего законодательства Российской Федерации и методическим рекомендациям Минтруда. Проекты набирали десятки, сотни замечаний коллег и десятки замечаний Минтруда. Замечания почему-то не исправлялись или не размещались их публичные опровержения. Вместо прилежной работы над ошибками, их исправления, разработчики избрали путь оплёвывания единственного действующего стандарта и, соответственно, его ответственного разработчика. Процесс переложения вины за отсутствие квалификации и умений в разработке документов Минтруда завершится, когда в области профессиональной деятельности «Антитеррористическая защищённость и охрана объектов (территорий)» будет действовать один Совет по профессиональным квалификациям.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.298 секунд
Работает на Kunena форум