CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Цели, средства, методы и перспективы работы по развитию квалификаций в СПК «Анти

  • Н.А. Степанов
  • Автор темы
#19597 от Н.А. Степанов
Руководитель – председатель ДОСААФ России с 81 региональным отделением, бывший Главком ВДВ, Первый заместитель Министра обороны Российской Федерации, генерал-полковник Колмаков Александр Петрович

Состав членов СПК: паритет между выделенными ведущими специалистами и руководителями Государственного регулятора, руководителями крупнейших Общероссийских объединений работодателей (с региональными отделениями в 66 регионах и представителями в 12-ти регионах), а также крупнейшего работодателя в охранной отрасли ФГУП «Охрана» Росгвардии (с наличием широкой филиальной сети, представленной в 79 регионах Российской Федерации).

Возможности применения профессиональных стандартов в регионах:

Через федеральную систему ДОСААФ:

— региональных отделений — 81;

— местных и первичных отделений — 10 882;

— организаций с региональной подчиненностью – 3.405;

— иных организаций (спортивных, учебных центров и др.) – 1.304.

Через отделения ФКЦ РОС – в 66 регионах наличие РОООР.

Через ФГУП «Охрана» Росгвардии – 79 филиалов.

Наличие базы для апробации.

Обширная база для апробации проектов и применения профессиональных стандартов, практика применения (5 лет), наглядные результаты применения профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций».

Перспективы:

Практика применения профессионального стандарта за счёт средств из прибыли работодателей, без возложения обременений на работников и специалистов, развитие методики заинтересованности массы постовых работников в профессиональной переподготовке, что расширяет базу для независимой оценки.

Добросовестная конкуренция по возможностям применения профессиональных стандартов:

— создание образцового Учебного центра профессиональной квалификации;

— подготовка за 5-ть лет 27.208 специалистов и работников по охране образовательных организаций;

— разработка своими силами 18-ти учебных пособий, 8-ми программ профессиональной переподготовки, ведущих к получению квалификаций;

— выставление в свободном доступе курсов лекций по программам, ведущим к получению квалификаций, учебных фильмов продолжительностью 19 часов;

— работа информационно-образовательного портала с хроникой новостей по профессиональной деятельности и текущих событиях;

— работа блога «Познаём профессию» и начавшего работу блога «Антитеррор. Квалификация. Охрана».

Подготовка научно-методической базы развития квалификаций и методик охраны:

— создание ТК 208 «Охранная деятельность» и утверждение Национального стандарта ГОСТ Р 58.485-2019 «Обеспечение безопасности образовательных организаций. Оказание охранных услуг на объектах дошкольных, общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций. Общие требования».

— восьмилетний опыт разработки и применения корпоративных стандартов объединениями работодателей (четыре редакции корпоративных стандартов СРО «Школа без опасности).

— Участие в работе Комиссии № 2 Координационного совета НСБ РФ по вопросам частной охранной деятельности при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации по вопросам совершенствования системы профессиональной подготовки работников частных охранных организаций.

(Информативно: 4 июня 2019 года участие на заседании совета, выступление Н.В. Мартыненко на тему: «Внедрение современных профессиональных стандартов в охранной деятельности, направленных на повышение качества предоставляемых охранных услуг).

Пятилетний стаж наработки опыта функционирования системы профессиональной переподготовки и проведения квалификационных экзаменов по новым требованиям НАРК.

Участие в работе Комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ и Общественной палаты Российской Федерации.

В стратегии развитии квалификации поддержание приоритета за опережающей ролью накопления умений и знаний, и обучении работников.

Разработка 8 (восьми) профессиональных стандартов по антитеррористической защищенности и охране объектов (территорий) и актуализация профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций».

Реагирование на критику.

Конструктивная переработка проекта профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны медицинских организаций» после критических замечаний в заключении НСПК:

— анкетирование специалистов;

— переработка ОТФ и ТФ;

— получение 23 новых заключений экспертов и положительных отзывов медицинской общественности, дублирование необходимых согласований (5 томов дополнительных рабочих материалов).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.093 секунд
Работает на Kunena форум