CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Правила применения профессионального стандарта

  • Н.А. Степанов
  • Автор темы
#19773 от Н.А. Степанов
Охрану образовательных организаций тогда можно будет назвать профессиональной, когда в образовательных организациях и в частных охранных организациях, связанных с ними договорными отношениями, в полной мере начнут применяться предложенные здесь правила:

– в частных охранных организациях будут выделены специалисты среднего звена (начальники охраны объекта, участка), на которых будет возложена обязанность специализации на охране образовательных организаций, с освобождением от всех других функций. Все образовательные организации, с которыми частная охранная организация заключила договоры на охрану, должны быть переданы для проведения дальнейшей организационной работы одному или нескольким начальников охраны, в зависимости от общего количества образовательных организаций, с которыми частная охрана заключила договоры.

Примечание: подробно функциональные обязанности начальника охраны образовательных организаций изложены в материале блога “Антитеррор. Квалификация. Охрана”, под заголовком “Функционирование начальников охраны в московских СРО”.

– Положение об организации внутриобъектового и пропускного режимов образовательной организации должно включать Приложение, содержащее Перечень опасных предметов, устройств и веществ, запрещенных или не рекомендуемых к проносу на охраняемые объекты образовательных организаций. Перечень в изложенной редакции был утвержден на заседании Координационного совета Департамента образования и науки города Москвы Протоколом от 03.03.2020 года и разослан для исполнения в образовательные организации, подведомственные Департаменту образования и науки города Москвы.

– Разработанная общая Библиография должна широко использоваться для применения в области безопасности образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы (федеральные и субъектовые законодательные и нормативные правовые акты, и учебная литература). Библиография прилагается к каждой программе профессиональной переподготовки работников 2, 3, 4, -го уровней квалификаций и специалистов среднего звена 5-го уровня квалификации профессионального стандарта. НОУ в субъектах Федерации поменяют “московские” нормативные правовые акты на субъектовые (региональные).

– Разработан комплекс (последняя редакция) четырёх программ профессиональной переподготовки работников и специалистов по профессиональному стандарту, учитывая уже подготовленную редакцию по его актуализации. Необходимо переподготовить (переработать) все профессиональные квалификации, участвующие в антитеррористической защищенности и охране образовательных организаций. Программы будут находиться в свободном доступе с 1 июня 2020 года. При этом все обеспечение переподготовки должно проводиться за счет средств работодателей, иначе работники охраны будут довольствоваться покупкой свидетельств о якобы освоенной программе.

Соответственно, преподаватели негосударственных образовательных организаций, осуществляющие учебный процесс, уже готовятся к обучению слушателей по новым программам. Формировать материалы подготовки в значительной степени помогают блоги на сайте СРО “Школа без опасности”, “Степанов Н.А. Познаем профессию” и на сайте NSB-RF.RU “Антитеррор. Квалификация. Охрана”.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.136 секунд
Работает на Kunena форум