CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

“Три смерти” в багаже знаний. Продолжение.

  • Н.А. Степанов
  • Автор темы
#19778 от Н.А. Степанов
В последней, 2020 года, программе повышения квалификации для работников стационарных постов охраны образовательных организаций, всего одна учебная дисциплина и 5 самых актуальных для практического применения на постах тем. Последняя: “Выявление и обнаружение опасных веществ при попытках их проноса в образовательные организации и первая помощь при появлении признаков отравления психоактивными веществами”.

Тему готовил, в основном Андрей Макаренко, который с 2006 по 2014 год работал ст. оперуполномоченным по незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ в УВД по ЮАО г.Москвы, а затем заместителем начальника полиции по оперативной работе – начальником Уголовного розыска Отдела МВД по району Чертаново-Северное г.Москвы. Работники уголовного розыска между собой не употребляют слова “служил”. Говорят: “работал”.

Андрей Макаренко сделал соответствующую презентацию, и в течение часа рассказывает начальникам охраны и работникам стационарных постов на вебинарах о том, как выявлять лиц, распространяющих наркотики в школах, и что делать, если у обучающегося при осуществлении пропускного режима окажется выявленным предназначенное к перемещению на охраняемый объект неизвестное вещество. Коллеги! СРО “Школа без опасности” много лет работает на грани несбыточного. “Сказки”, как выкрикивают голоса из зала во время моих выступлений. Да, в СРО не собирают деньги с работников всех уровней компетенции. Они не покупают, а получают знания, надо сказать, с удовольствием, и пишут восторженные отзывы в анонимных анкетах. Отзывы о диспутах по поводу участия частной охраны в пресечении распространения наркотиков в школах всегда более чем хорошие.

Работники охраны научились расшифровывать надписи с указаниями об “удалённой” связи с наркодиллерами, находить “закладки”, останавливать и проверять именно тех подростков, которые “несут”. В сети Вы прочтёте рассказы с мест о многочисленных случаях гибели обучающихся в школе от потребления психоактивных веществ. В туалете. На уроке. Во дворе школы. Мы получаем информацию с пяти с лишним тысяч постов охраны. И знаем: таких случаев в охраняемых школах нет. Но наркотики распространяют. Школа – стратегический плацдарм для наркоторговцев. Ведь каждый год смертью безвременной в России гибнут тысячи наркоманов. Ряды “посаженных”, рынок сбыта худеет. И его надо пополнять. Поэтому молодые завербованные торговцами сбытчики предлагают свой товар детям бесплатно: “Попробуй! Неслабо?”. Потом их ищут дети сами. Возраст потребления токсических веществ снизился у нас до 8-ми лет. Наркотиков – до 12-ти.

Мы размещаем здесь примеры о “сказочной” деятельности работников охраны образовательных организаций – членов СРО “Школа без опасности”. Кто мог поверить, что охранники стационарных постов, которых государство и общество ценит ниже, чем технических работниц клининга, могут быть обучены и начнут применять полученные знания по нераспространению наркотиков?! Коллеги, это школа, как объект защиты. И СРО “Школа без опасности”, как проводник попытки обязательного применения профессионального стандарта “Работник по обеспечению охраны образовательных организаций”.

Среди многочисленных материалов, приложенных СРО “Школа без опасности” к заявке на конкурс лучших практик применения профессиональных стандартов, проводимый НАРКом за 2020 года, нами, совместно с СПК “Антитеррор” направлены примеры “по наркотикам”.

Мы прилагаем перечисленные материалы в качестве доказательства: деятельность профессионально подготавливаемых применением профессионального стандарта работников охраны образовательных организаций – не сказка. А непрерывные позитивные результаты усилий коллектива преподавателей, специалистов, и лично Президента СРО Ассоциация предприятий безопасности Сергея Васильевича Саминского.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.658 секунд
Работает на Kunena форум