Китайский «школьный» терроризм

• Автор темы
#19779 от Н.А. Степанов
Н.А. Степанов создал тему: Китайский «школьный» терроризм
Дети рано утром шли в школу 4 июня в Гуанси-Чжуанском автономном районе. Неподалеку от входа не охраняемую территорию на них напал вооруженный ножом 50-и летний охранник школы, свободный от смены. Он успел нанести беспорядочные удары (по предварительным данным) 37-и детям, пока не был скручен. В схватке за жизнь детей получили ранения другой постовой охранник и директор школы. Они в тяжелом состоянии находятся в больнице.
Коллеги! Мы с 2010 года следили за каждым нападением на детские сады и школы Китая. В 2010 году массовых убийств в образовательных организациях Китая было шесть. В другие годы по одному-два. Предпоследнее – 3 сентября 2019 года. При этом, желавшие массовой гибели детей, трижды использовали взрывы и самоподрывы, несколько раз – крысиный яд. Но чаще всего – длинные мясные ножи, топорики, один раз – молоток, один раз – обливание горючей жидкостью и поджог.
Власти Китая приняли все возможные меры к тому, чтобы злодеи не могли проникнуть внутрь периметра. И где-то пять лет уже нападения совершаются в момент, когда дети и сопровождающие взрослые собираются у входа, или выходят после занятий. Используя все доступные средства, мы выделили и изучили «китайскую модель», и убедились: нападавшие, во всех исследованных случаях, не террористы.
В буквальном понимании такого слова. Так «обыденно» недовольные бытовыми проблемами или лица с расстройствами поведения выражают свой протест обществу, зная, что их ждет смертная казнь.
На занятиях по профессиональной подготовке мы объясняем слушателям, что охранник в образовательной организации, в особенности в детском саду, защищает жизнь и здоровье воспитанников. Есть у нас отдельная «детсадовская» тематика с показом коллекции видеороликов, большей частью по Китаю. Характерно, что за последние 4-5 лет убийства детей в Китае совершаются без «нарушения пропускного режима» – за периметром. Обращать профессиональные взгляды «за периметр» мы тоже учим наших работников. Обучая их антитеррористической защите воспитанников и обучающихся, Учебный центр профессиональной квалификации Союза организаций, осуществляющих охрану социальных объектов столицы, решает и эту профессиональную проблему: разглядеть злоумышленника за периметром.
Обеспечить антитеррористическую защищенность – основная задача «школьного» работника охраны. Для охраны образовательной организации, охранник, прошедший профессиональную подготовку по 4, 5, 6-му разрядам НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ. Для его непрерывной (весь период трудовой деятельности) подготовки и служат программы, отвечающие профессиональному стандарту.
Наши программы и методики находятся в свободном доступе и не продаются за деньги. Важнее обязательное требование: не использовать на постах охранников 4, 5, 6-го разрядов, не прошедших по ним обязательную переподготовку. На прошлой недели психически больной Поздеев, зарезавший 6-ти летнего Кирилла в детском саду «Сказка» в Нарьян-Маре, признан судом невменяемым и направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу специального типа. Четвертый разряд не помог охраннику предотвратить убийство. Что с ним будет – решит суд.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.218 секунд
Работает на Kunena форум