CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Вооружённые нападения на школы в странах мира продолжаются

  • Н.А. Степанов
  • Автор темы
#19781 от Н.А. Степанов
На протяжении десяти лет мы изучаем каждое нападение на образовательные организации в мире:

событие, личность преступника (преступников), причины и вводимые властями меры по защите школ.

При этом, используя все доступные источники, мы стараемся выяснить, как охранялась образовательная организация, какие недостатки в системе охраны позволили причинить ущерб участникам образовательного процесса.

У специалистов и руководителей Саморегулируемой организации «Школа без опасности» нет никакого сомнения: в образовательных организациях мы охраняем жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и административно-педагогического персонала. Фактические данные, сохраняемые в блогах на сайте СРО «Познаём профессию», и на страницах вновь открывшихся в 2019 году блогов, постепенно становятся учебной базой для преподавателей и обучающихся техникам защиты образовательных организаций.

Нас также интересуют вопросы о личности тех, кто вступил в схватку с вооружёнными преступниками и спас ценой своей жизни и здоровья большинство детей. Так как «колумбайнерские» нападения и нападения «китайской модели» имеют целью причинение вреда не двум-трём, а десяткам, как можно большему числу обучающихся и воспитанников.

Когда в блоге автор пишет «мы» – он имеет в виду руководство СРО «Школа без опасности», специалистов научно-методической группы и среднего звена управления охраной – начальников охраны. Собирая в блогах сходные ситуации, «мы», в лице нашего президента Сергея Васильевича Саминского, делаем определённые выводы для их учёта в стандартах и в рекомендациях Департаменту образования и науки города Москвы, другим коллегам.

Читаем наиболее информативный материал о нападении на начальную школу города Врутки в Словакии, за 11 июня 2020 года: «Нападение на начальную школу в Словакии совершил её сотрудник».

ПРАГА, 11 июня – РИА Новости.

Мужчина в возрасте 22 лет, который в четверг ворвался с ножом в школу в городе Врутки на севере Словакии и убил при этом заместителя директора, а также ранил директора, завхоза и двух учеников, был в недавнем прошлом беспроблемным учащимся этой школы, сообщил журналистам приматор (глава) города Бранислав Захаридес.

Ранее в четверг словацкая полиция на своем сайте сообщила, что ворвавшийся с ножом по неизвестным причинам в школу 22-летний житель соседнего города Мартина нанес смертельное ранение заместителю директора школы, а также ранил еще четырех человек, после чего попытался скрыться, но был настигнут полицией и застрелен.

«Напавший мужчина ворвался сегодня в школу, разбив входную стеклянную дверь и направившись в первый попавшийся класс. У него в руке был нож. Навстречу ему бросились заместитель директора и завхоз, чтобы предотвратить трагедию. К сожалению, замдиректора школы получил смертельное ранение, ранены были также директор, завхоз и двое учеников. Я успел переговорить с директором. Она никак не могла объединить данный инцидент с каким-либо событием со времени учебы этого человека в школе, чтобы было похоже на какой-то реванш с его стороны. Но это теперь уже дело тех, кто будет вести расследование», – сказал приматор.

Прибывший во Врутки из Братиславы глава республиканской полиции Милан Лучанский сообщил журналистам, что во время происшествия были ранены также двое полицейских.

«По моей информации, это произошло в результате отражения от стен пуль после произведенных полицейскими выстрелов в напавшего на школу. Это весьма специфическая ситуация, но полицейские проходят на сей счет специальные тренировки», – сказал Лучанский.

По словам Лучанского, напавший на школу мужчина, судя по всему, имел психические проблемы. Это косвенно подтвердил в своем заявлении и премьер республики Игорь Матович, который в четверг принимает участие в саммите премьеров стран Вышеградской четверки (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия) в замке Леднице на юго-востоке Чехии.

«К сожалению, сумасшедшие живут среди нас, и подобные ситуации невозможно предотвратить», – заявил Матович.

Глава полиции также сообщил журналистам о том, что следствие по делу об инциденте в школе уже началось, изучаются данные с видеокамер школы и соседних зданий, опрашиваются свидетели. Учащимся и преподавателям школы оказывается психологическая помощь силами прибывшими в город специалистов-медиков.

Выступления премьера, главы полиции и приматора города транслировали сетевые ТВ-каналы.



ПРАГА, 11 июня. /ТАСС/.

Нападение на начальную школу в городе Врутки в Словакии, при котором погиб заместитель ее директора и были ранены пять человек, включая двух детей, совершил ее 22-летний сотрудник и бывший ученик. Об этом информировал братиславский телеканал JOJ со ссылкой на полицию республики.

Во время нападения погиб заместитель директора школы, пытавшийся собственным телом защитить учеников от преступника. Он получил многочисленные ножевые ранения. В районной больнице расположенного поблизости от Вруток города Мартин находятся два ученика, завхоз школы и учительница, чье состояние наиболее тяжелое. Она получила ножевые ранения в живот и грудь.

Братиславский телеканал TA3 сообщил, что нападавший, кроме ножа, использовал и пистолет. Он стрелял в прибывших на место ЧП полицейских. Двое из них получили ранения в ноги. Стражи порядка ответили огнем и убили преступника.

Новостной сайт аktuality.sk сообщил, что нападавший работал в этой же школе. Он обслуживал автоматы по продаже безалкогольных напитков и отвечал за снабжение продуктами школьного буфета. Мотивы преступления расследует полиция.



Наши комментарии: по всей очевидности, штатных работников охраны в школе не было. Что ещё раз является предупреждением органам местной власти. Подобные события могут произойти не только в США и Китае, но и в России, во вполне благополучной образовательной организации. Необходимо не только заручиться постами охраны в каждой школе, но и требовать реально обучать каждого постового работника по программам СРО «Школа без опасности» – программы продолжают совершенствоваться.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.248 секунд
Работает на Kunena форум