CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Самый натуральный химический терроризм в детском саду

  • Степанов Н.А.
  • Автор темы
#19792 от Степанов Н.А.
Житель КНР, 23-летний мужчина по фамилии Кун, разрезал ограждение из проволоки и проник на территорию детского сада. Затем он вошёл в здание и облил детей, а также и трёх воспитателей, раствором каустической соды (щёлочи).

Нападение произошло 11 ноября 2019 года в городе Кайюань провинции Юньнань на юго-западе Китая. Пострадали 54 человека: 51 ребёнок и трое воспитателей. Как пишет агентство «Синьхуа», серьёзные ожоги получили два человека, ещё четыре – средней степени тяжести.

Нападавший был задержан через час после совершения преступления. Его обнаружили на холме позади детского сада. Кун рассказал, что такое страшное преступление — его желание «отомстить». Как заявил задержанный, в детстве он не получал необходимого внимания от матери, теперь из-за этого он ненавидит общество.

Изложенные здесь события годичной давности не попали в изданное Учебным центром СРО «Школа без опасности» информационное пособие по выявлению и предотвращению террористических и криминальных угроз, с использованием токсичных химикатов и отравляющих веществ: «Информационное пособие для организации профилактических мероприятий по обеспечению химической безопасности мест массового пребывания людей: «Карта химической безопасности мест массового пребывания людей» — мировой опыт и требования правительства Российской Федерации, обобщённые Союзом организаций, осуществляющих охрану социальных объектов столицы. В пособии разбираются многочисленные примеры по российским школам и иным местам массового пребывания. В том числе преступная деятельность отравительницы № 1 Иванютиной Тамары, отравившей обучающихся и преподавателей в школе солями таллия (раствор Клеричи). Иванютину Тамару, одну из трёх женщин, приговорённых к смертной казни после 1960 года, казнили в Киеве в 1987 году.

В анонимном опросном листе для слушателей Учебного центра есть такая графа: «новизна». Комментарии к ней: в науках о безопасности есть уникальные преступления, разбираемые на занятиях и через столетия. Например: Джек- потрошитель, преступления которого остались нераскрытыми. Или (даже!) убийство в римском Сенате Юлия Цезаря, который не держал личную охрану. В связи с чем новизна подразумевается для слушателя, а не «по прошествии лет».

Учиться профессии нужно всю жизнь!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.234 секунд
Работает на Kunena форум