CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ШКОЛА БЕЗ ОПАСНОСТИ"

Материальная помощь в организации Всероссийской детской военно-исторической ассамблеи «Вечный огонь - 2016»

Общим собранием членов СРО Ассоциация «Школа без опасности» принято решение оказать материальную помощь в организации Всероссийской детской военно-исторической ассамблеи «Вечный огонь - 2016», которая состоялась с 4 по 24 мая 2016 года в Международном детском центре «Артек». Участие в ней приняли воспитанники военно-исторических и военно-патриотических организаций-партнеров Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» и Фонда социально-культурных инициатив, являющиеся лауреатами, дипломантами, призёрами и победителями всевозможных конкурсов, связанных с темой возрождения патриотизма и сохранения историко-культурного наследия России.

В течение этих трёх недель подростки знакомились с военно-историческими памятниками Крыма и Севастополя, музеями военно-исторической направленности, посетили места боевой славы, воинские части и корабли, приняли участие в памятных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы и годовщине освобождения Севастополя от фашистских захватчиков, совершили 3-дневный поход по горно-лесистой местности, поучаствовали в благоустройстве военно-исторических памятников и воинских захоронений. В интерактивной игровой форме познакомились с основами военной археологии, военно-исторической реконструкции, узнали боевую историю своей семьи через общедоступные электронные базы данных Минобороны России. Программой были предусмотрены ежедневные просмотры военно-исторических фильмов в рамках «Года российского кино», встречи с актерами, режиссерами, деятелями культуры, военными историками, ветеранами боевых действий.

По решению Общего собрания членов СРО Ассоциация «Школа без опасности» передала в дар денежные средства в сумме 300 000 рублей на организацию транспортно-экспедиционных услуг в рамках Ассамблеи.